Не плачь...

Виктор Плут
Навеянное строками стихотворения
     Серёги Губанова «Берёзка».

                * * *
               
Под сенью* твоих чар всегда уютно,
берёзонька, - краса любви моей.
Читаю стих свой о тебе "прилюдно"
при зареве своих, средь дня, очей.

Твоя тоска пророчит мне печали
те, что уже снуют возле меня.
Взамен, меж строк, шлю их за дальни
дали,
тебя, в свои объятия, маня...

Прошу тебя, берёзонька, не плачь...
Не надо слёзы-росы лить, рыдая,
роняя наземь* безвозвратно свою шаль,
к себе ветра вновь, в осень, созывая.


Апрель 2021

*Сень — крона или ветви деревьев.
*Наземь — земля (на землю).