Прости! Прощай!

Галина Агапова 2
Он напоследок ей сказал: - Прости! Прощай!
И обещал, что возвратится, но не скоро.
Повесил голову шикарный Иван-чай,
Как провинившийся, во время приговора.
И стало холодно в квартире, и темно -
Накрылось солнце сиротливо "медным тазом".
Забарабанил дождь в оконное стекло,
И стал косым, благодаря своим проказам.
Застыла маленькая стрелка на часах,
А для большой – плацдарм тактический на сутки.
Кукушка выглянула, видно, впопыхах,
И куковала хрипло ровно полминутки.
Прости, прощай не приживались в голове,
В ней чугунок, где переваривалась каша…
Но, Иван-чай раскрыл бутоны в хвастовстве,
И вышло солнце, просто так, для антуража.