Весна в Нескучном саду

Виолетта Ларикова -Захарова
В нашем городе шумном - весна.
Лёд сошел с томно-мутной реки -
Снова "вена" гудками полна :
Корабли шлют мостам огоньки.

А под ветками сереньких ив,
В прошлогодней траве, невпопад,
Вдруг, так нежно весну пробудив,
Стайки крокусов в небо глядят.

И шумит возле них детвора,
Гладит их фиолетовый цвет;
От велика до мала - впитал
Каждый этот весенний привет:

Улыбнувшись хрупким цветам,
Улыбнулся идущим навстречу.
И смеётся в Нескучном Весна,
Так тепло и по-детски беспечно...