Ночь моя, ночь

Ольга Новикова 2
Ночь моя ночь, темноликая странница.
Тайна во взоре. На сердце печаль.
Стоит хоть раз звёздным светом пораниться,
чтобы покой потерять по ночам.
Чтобы смотреть в черноту беспросветную
долго – до ужаса сладкой тоски,
что-то великое, что-то бессмертное
болью мигрени впуская в виски.
осознавая ничтожество сущего,
осознавая величье того,
что в этом мире для жизни отпущена
нам бесконечность – всего ничего.