Повторов наука

Альга
Все мирские тропы ведут в никуда,
лишь имитация движения по кругу.
Толчется в ступе бессмыслиц вода,
лишь воздух сотрясая сродни недугу.

В горизонтали роль познания невелика.
Устойчивость рефлексов – мира порука.
Вращается карусель опыта целые века,
тем умножается лишь повторов наука.