На Вантовом

Алексий Бакулин
Как сбросить память и где эта кнопка,
Что обнуляет настройки сознания?
Вечер, усталость, на вантовом пробка.
Лица в машинах застыли и здания.

Как сбросить бремя с души и где выход
Из лабиринтов теорий без сложностей?
Вечер, заторы... Нужда или прихоть?
Сотни упущенных псевдовозможностей.

Что гарантирует ночь? Эта пробка
Стала рестартом.
Начнётся всё заново.
Сбросится память, и вот эта кнопка!
Только что в сердце, то в Лету не кануло.
08.04.21