зацепки 15

Анатолий Милютин 2
Только очень жесткий циник
Может "благостно" твердить,
Что важней всего вакцина,
Чтоб до пенсии дожить...

       ***
Истощается природа,
Обнищал и человек -
Бездуховная порода
Родила ковидный век .

       ***
Душа осталась в том столетье -
Столетье вековой мечты,
А тело шоковою плетью
Загнали в "райские кусты"...

         ***

Дотяну  вОт до вЕсны,
Запылает сердце
И у нашенской сосны
Заритмит мне скерцо .