Феликс Хюбель 1874-1922. Моя звезда

Юрий Куимов
Что ж, из тысяч придётся мне
выбрать в небе свою звезду. —
Но в сияющей толкотне
как её я найду?

Устремляю я ввысь свой взор:
где мерцает она надо мной?
Но безмолвен Небесный хор
как всегда. — Для меня — ни одной?



Mein Stern

Zehntausend Sterne am Himmel,
und ist doch nur einer fuer mich.
Waehlen im Glanzgewimmel
soll ich?

Wohl richte den Blick ich empor
und suche: Welcher ist meiner?
Aber der ewige Chor
Schweiget wie immer. — Keiner?


        Felix Huebel
     Aus der Sammlung «Neue Sehnsucht»