Дневник чуткости ее души. 10 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Сегодня в твою голову взбрела самая гениальная идея за последние несколько дней, — взвизгивала она барабаня руками по рулю и пытаясь перекричать громкую музыку в своей машине.
Как кстати, что этой ночью к тебе в гости «заглянула» бессонница, и ты, напоив ее чаем с малиной, шутливо взяла за руку и вывела из дома под звёздное небо. Затем посадила в машину на пассажирское сидение рядом с собой и вы легко и просто поехали кататься по ночному городу.
Конечно, не совсем понятно, зачем вам обоим это было нужно. Но глядя на твоё улыбчивое и такое умиленное лицо, можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что спонтанная прогулка «с ветерком» по ночным улицам на скорости «практически — полёт» была очень и очень нужна и тебе и ей.
А как дружелюбно вам подмигивали своими «желтыми глазами» ночные фонари? Они явно очень были рады вас видеть. Их яркость и густота света, просто сводила с ума, ибо только ночью они были так величественны и щедры, а днём совершенно грустны и неприметны.
А ещё эти, почти совершенно пустые ночные дороги. Они как нельзя кстати призывно шептали: «Ну, же, девочки, давайте смелее! Ещё смелее, сюда, сюда!». И ты, подаваясь на этот провокационный шёпот, направляла свою машину с уверенным рокотом мотора двигаться по блестящим от света фонарей магическим разметкам дорог, совершенно не понимая где же и когда будет финиш.
Да и надо ли сейчас было думать об этом? Именно в эти минуты скоростных дуэлей между свободой и ночью, между бодрствованием и бессонницей. Финишем сегодня будет рассвет, но пока это совершенно неважно. Сейчас важны только чувства, только эмоции, только радость от спонтанного действа, вот в чем нынче сила.
(Ника)
Апрель 2021