На кистях её - осень

Ян Ром
На кистях её ладоней осень -
Открывается пейзажными картинами,
Словно можно сквозь густую просинь
Окунуться в торжество под исполнинами;
Шансы есть на шествие открытий
За причудливыми пальцами, по клавишам -
Рты, как гнёзда, тут же все открыты -
И поёт летит, смотри, твоя душа...

По извилистым лучам родного солнца,
Пальцами нащупав что-то большее -
Ты не бойся, прикоснись, дотронься,
И зашевелится синь под кожею;
Не спеши, вдохни, наполни вдохом дом,
Так изголодавшийся за теплотой уют -
Вдруг почувствует себя совсем не брошенным -
На картинах вечности вот тут...