Три нимфы, три судьбы, три рока

Алексей Арваджинов
В трудную минуту безнадёги,
Когда уже не понимаешь ничего.
И в минуту горестной тревоги,
Когда отречься хочешь от всего.

Когда смятение захлестнет, затмив
Собой от глаз все радости и грёзы!
Когда нет ни чего, чем был ты жив!
И всё, что остаётся - только слёзы...

Есть где-то в глубине души мятежной,
В том месте, где никто не видит...
В месте, что хранишь заботой нежной,
Есть что-то, что с колен поднимет.

Так трудно иногда понять, поверить,
Что что-то ещё может сил придать,
Что поможет что-то жить и верить,
И может для души спасеньем стать.

Три нимфы, три судьбы, три рока!
Им мир у ног, и войн - они причина...
Не открываются до своего срока,
Они - судьба, и свет, и бытия картина.

Их имена - как всё, что гениально!
От простоты имён их стынет кровь!
Они - рожденье жизни изначальной.
И Вера, и Надежда, и Любовь...