Вера, Юбилей и Сольфеджио

Злата Истина
Вот такая история… услышала её вчера из первых уст,  и очень захотелось, вам рассказать. Ручка сама в руки «прыгнула», я ведь по старинке, сначала на бумаге записываю, а только потом набираю текст на ноутбуке. Пишу очень быстро, чтобы все мысли, облеченные в слова успеть зафиксировать на бумаге.

Вера, Верочка, Вера Александровна – это всё одна замечательная женщина и вчера мы праздновали её Юбилей. Назвать могу только последнюю цифру «0», потому что первую солидную, так никто из присутствующих и не произнес. Уж совсем она не соответствует жизнерадостной красавице, оптимистичной, полной сил и энергии любительнице фигурного катания, создательнице детских песен, любящей и любимой жене, маме, бабушке, подруге и как оказалось, талантливейшей из преподавателей Сольфеджио.
Даже само слово сольфеджио, очень многие музыкальные дети, вспоминают с содроганием. По количеству усилий и переживаний его наверное можно соотнести только с Сопроматом, когда простое заучивание, требует неимоверно огромных усилий. А вот принятие и понимание, может перевести в категорию – Любимое дело всей жизни.

Все присутствующие на торжестве были мне знакомы, кроме одной импозантной дамы – Светланы. И когда ей предоставили слово для поздравления, всё и прояснилось, кто она и как попала в нашу небольшую дружную компанию. Светлана преподаватель в музыкальной школе и уже много лет учит детей основам музыкальной грамоты, развитию слуха, голоса и много ещё чему. А если коротко, то сольфеджио – это многозначный музыкальный термин и мне, как не специалисту Гугл в помощь, для этого самого сольфеджио.
Вера Александровна и Светлана не виделись 44 года и в этот день, волшебным образом, встретились снова. Эта встреча из категории Судьбоносная, Долгая память и Слезы радости. Вера Александровна была горячо любимейшей преподавательницей сольфеджио в музыкальном детстве Светланы, по стопам которой она и пошла. Которую помнила все эти годы, но даже и не предполагала, что судьба может преподнести в подарок новую встречу с  человеком, который сыграл решающую роль в её выборе профессии всей жизни.
Слова от чистого сердца, благодарность, восхищение и как в то далёкое время, Светлана была готова поспорить и доказать, что самый лучший и даже гениальный преподаватель сольфеджио – это Вера Александровна Апасова.
Вот такая история про мою дорогую Верочку. Здоровья тебе крепкого на долгие годы, радости жизни, творческого вдохновения и душевного тепла от общения с любящими тебя близкими и друзьями.