Оберег

Настасья Вересень
Таись во травушках саженных,
Аукай словно во бору,
По прядкам — колоскам ячменным
В бурьяне я тебя найду.

Жарынь ярится спозаранку,
Трещат-стрекочут кузнецы,
Откликнись на мою приманку —
Малиновые леденцы.

Но юркнешь лисом в логовину,
Хвостом осыпав маков цвет,
Перемахнёт за половину
И лето за тобой вослед.

Сберёт с полянок землянику,
Листвинок жёлтых сыпанёт,
Лукаво глянет волчьим лыком
Да на покосы созовёт.

В горстях моих — кружочки пижмы,
В глазах — созвездий чехарда,
Мне лето нынче к сердцу ближе,
Быль-сказка, добрая пора.

Под ночку в вое комарином,
В совином уханье с сосны
Расслышишь слухом ты лисиным
Мой голос с дальней стороны.

Вертайся, будем топать рядом,
Деньки легко сдувать с вихров,
Я, как и ты — лесное чадо,
Стремлюсь под бережёный кров.

Таёжным эхом, вечным летом,
Душою тихой и родной
Останься навсегда со мной
Живым, утешным оберегом.