Ах, Самара-городок

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/04/11/933
***********************************

С подругой Тамарой
Мы едем в Самару,
Где детство осталось моё
Где Куйбышев с дедушкой у самовара
Сидели и пили чаёк.

А бабушка Маня
С платочком в кармане
Слезу утирала тайком,
Она коммунистом хотела быть,
Тайно, ночами, писала об этом в Обком.

- Давайте решим все здесь, у самовара, -
Ей Куйбышев чётко сказал,
Раздув сапогом и прибавивши пару,
В ряды её сразу же взял!

Ах, город Самара, там столько поэтов,
Хороших, веселых, смешных.
А может, с тобой, слабоватым дуэтом,
Покажем стихи Чепурных?

Но без приглашенья
Не примем решенья.
Не "шаху", "Самару" возьмём.
А что нам, напишем по стихотворенью
И в них помечтаем вдвоём.