Я хочу, чтобы ты был всегда

Татьяна Гордукалова
Я хочу, чтобы ты был всегда. -
Беспрестанным лучом надежды.
Чтобы чувств твоих голубизна
Обрамляла ток бога безбрежный. -

Там -  на грани пустынь ледяных,
Или - выжженных, пыльных жарких, -
На краю искушений земных,
Или в шаге от рощей райских, -

От шатров невесомых блаженств,
Мы бы всё же могли оставаться, -
С совершенством из несовершенств
Как единое соприкасаться.

Я хочу, чтобы ты был всегда… -
Оттого этот мир и создан,
Чтобы он, воплощаясь в тебя,
Менял спектр излучений звёздных.

Я хочу, все желанья собрав,
Все возможности, все пределы –
Всё, чем жизнь дорожит, отдав,
Для тебя стать… как лебедь белый.

Я хочу, чтобы ты был всегда…
Расширяя пространство, время,
Я смогу, потому, что мольба
Будет смертной печали сильнее.

11.04.2021 г.
Гордукалова Т.