portorium 1

Идиолатрия
***
vivo, vixi, victum, ere
коли жив, внимай ты вере.
коли жив, будь поумнее
коли жив, спеши любить
не успел, а как же быть?
(vivo, vixi, victum -- жить, жизнь)

***
fel во мне и fel в тебе,
мы как тени на земле,
были звезды, стали в мгле.
(fel -- желчь)

***
fumus скрыл живой испуг,
прикоснусь к себе — потух.
как же так, каков конфуз.
сам себе противен вдруг

И запал мне каламбур,
Я aggressor, душегуб.
Где мечты мои и грезы,
Что как stella все мне были.

И запал былой потух,
Не medicus. Душегуб.

1 — дым
2 — убийца или враг, насильник
3 — звезда
4 — врач

***
inimicus тут как тут
и крадется он как плут.
Но не скрыть врага маршрут:
Уготован смертный путь.

И за кнут возьмутся в неге,
Защитят родные бреги.
Им не жаль оков и пут,
Ждали век и век возьмут
(inimicus -- враг).