Красавица. Версия для песни

Якушев Владимир Валерьевич
Ну что стоишь, красавица?
Опять ты улыбаешься.
Тебе, наверно, нравятся
Пути людских страстей.
Немного в жизни видела,
А думаешь, что видела,
А думаешь, что сделала
Всё в жизни ты своей.

Довольна ты вниманием,
И малым пониманием,
И слабым воспитанием
В компании друзей.
Ты хочешь всё испробовать,
Готова собой жертвовать,
Желанье есть исследовать
Сейчас и поскорей.

Ну что стоишь, красавица?
Опять ты улыбаешься.
Хотела многим нравиться
В компании своей.
Ты многое проделала,
И многое проверила,
И вывод свой ты сделала
Насчет своих друзей.

И время бесконечное,
Такое быстротечное,
Как горы наши, вечное,
Уносит в никуда.
И горько понимаешь ты:
Не сбудутся твои мечты,
И все завяли, как цветы,
Все близкие друзья.

Ну что стоишь, красавица?
Уже не улыбаешься.
И от всего спасаешься
Ты в тишине глухой.
И тени незаметные,
Скупые и надменные.
Всего лишь люди смертные
Стоят в глазах толпой.