Ещё не раз с судьбой играя в жмурки

Сергей Осин
Всё те же улицы, ограды и дворы…
Взгляд непокорный на асфальте пряча,
Иду в ту дверь, где есть ещё миры,
В которых я ещё не начудачил.
Всё тот же крест я на себе ношу,
Чтоб под лучами золотых сечений
По каждой строчке проложить межу
Между, порой неясных изречений.
Мне горизонтом солнца луч завещан…
Солнце ко мне сегодня ищет брешь,
Где я влюблён, но не в одну из женщин -
Во вдохновение, в котором люблю всех.
Провинциальный обнимаю быт…
Я старожил в развитии историй,
Я помню тех, кто на погосте спит,
Знамёнам чьим ещё есть силы вторить.
Бежит волна, не возвращаясь вспять…
Не возвратится тление окурка…
На берег моря вновь пойду гулять,
Ещё не раз с судьбой играя в жмурки…