Снег

Игорь Цепляев
Всё падает снег, он борта заметает.
И хлопьями с неба большими летит.
С ним вместе лишь ветер слегка подвывает,
А холод такой, словно он кому мстит.

И сходню всё больше тот снег засыпает,
Замёрзшая вахта у трапа стоит.
И где-то внизу лишь гитара играет.
О доме матрос в этой песне грустит.

А снег разгулялся, не зная покоя.
Но ночь наступает, а он всё идёт.
И силы свои снег как-будто утроил.
И вечную песню он для вахты поёт.

И сходню всё больше тот снег засыпает,
Замёрзшая вахта у трапа стоит.
И где-то внизу лишь гитара играет.
О доме матрос в этой песне грустит.

Замёрзли уж руки, немного б погреться.
И холодом веет стальной автомат.
Но надо стоять, никуда ведь не деться.
И только аккорды из лодки звучат

И сходню всё больше тот снег засыпает,
Замёрзшая вахта у трапа стоит.
И где-то внизу лишь гитара играет.
О доме матрос в этой песне грустит.