Покаяние

Алексей Арваджинов
Отец.... Отец, поверь, со мной -
Всё то, с чем жив я каждый день.
Отец. Я жил и буду жить тобой,
Со мной была и будет твоя тень.

Ты был со мной, когда я, глупив,
Не веря, что ты рядом, здесь,
Поверил, не внимая сути,
Что свой у меня разум есть...

Неизмеримы грех мой и вина,
Иными не сказать словами.
Твоих висков мне седина
Ложится ровными рядами.

Я понял лишь тогда в чём дело,
Когда однажды утром, тихо
Сказали - "бати больше нет" - несмело....
Мгновенно погрузив в безлико...

Твердят - "себя винить не надо".
Но где для этого взять силы?
Мне ни чего больше не надо,
Лишь не было б того, что было!