дни апреля

Марина Чай Ка
Дни апреля до боли рОбки,
Будто страшно им стать теплее.
Лес стоит, как плохая щётка
От надуманности темнеет.

Солнце тает, плывет смолою
По коре равнодушных сосен.
Будто нам средь весны порою,
Кто-то главный впускает осень.

Холодает всегда заметно.
Шарф в полоску надёжно греет.
Жизнь ведёт меня безответно
И рука её чуть слабеет.

Зажигается свет настольный,
Выключается телевизор.
Пересказ наших будней вольный
Это жизни текущей мизер.

Одинаково вс; до скрипа,
Оправдаются все, кто может.
На столе важных писем кипа.
Но она меня не тревожит.

Я свою раскачаю лодку,
Пусть в ней будет вода и тина.
Я читаю статьи и сводки.
О закрытии карантина.

Нерешительность враг народа
Или двух параллельных судеб.
В реки бурно стекают воды.
И идут на работу люди.