О времени

Саша Нарвский
* * *

Захочется порой притормозить
Во времени, которое дано нам,
Что так бежит без меры и сквозит
В визитах новостей и в телеОкнах:

Заметишь, если в руки взять смартфон,
Листая электронные страницы,
Как время, набирая вдруг разгон,
Реально обогнать реал стремится;

Как мчит в нейронах в электронный век,
В частицах ускоряясь с каждым мигом,
И вдруг -- приостанавливает бег,
Когда, закрыв смартфон, откроешь книгу.

Нарва. 11.04.2021.