Я - не талант

Алексей Арваджинов
Напишу пару строк, ни на что не надеясь.
Просто так, потому что нет сил удержать
Бурю эмоций, реку слов, что приелась...
И лист тут же хочется в пух изорвать!

Питая симпатию к умению мыслить,
Берусь за перо каждый раз неумело...
Похоже, оценку себя пытаюсь повысить!
Не смея сказать никому в чём же дело.

Листы пролежат, пропылятся на полке.
Я о них помню, но в них - чушь, нелепость...
Неформатные рифмы, неровные строки...
Бог мой, куда? Куда замахнулся ты, серость!

Ожидая хулы, насмешек, и слов поругания,
Предложу прочесть людям эту бурду.
Что-то заноет: "Чего ждёшь? Признанья?"
"Нет" - я отвечу - "молчанья не жду..."

Мне не хочется, чтобы меня похвалили!
Мне не нужен глушащий овации гром!
Вы бы хоть порицаньем меня одарили...
Не молчите! Скажите! Затаитесь потом!