Sik tranzit 2007

Влад Норманн
Пешка порою выходит в ферзи,
это всего лишь фортуны усмешка,
пешка по духу останется пешкой,
Из грязи в князи ты вышел успешно,
но можешь вновь оказаться в грязи,
так постарайся, дружок, и не мешкай,
может сейчас стать халифом на час,
только сорвешься вдруг в бездну, конечно,
если ты грешник с душою кромешной,
время рассудит по своему нас!
После в отчаянье локти грызи,
ветры играют нам бешенный джаз,
горестно вновь оказаться в грязи,
пешка порою выходит в ферзи,
боже, помилуй меня и спаси,
я не хочу быть халифом на час,
все на земле говорят: "sik tranzit",
хватит, на этом кончаю рассказ!