Наш джаз

Гусарова Татьяна
                Была на юбилейном концерте Кати Черноусовой
                и вынула стихо из архива своего 20-летней давности.

Весь мир про Чарльза да про Рэя*,
Про Фитц…*(язык бы не сломать),
А я хочу (ну как сумею)
Про наших, русских, рассказать.

Вот говорят, мол, нету джазу
В российской нашей стороне?
Я вам, друзья, отвечу сразу:
Хватает джаза нам вполне!

Вот что сказать о Данииле?
О  Крамере. Там мощь! Там стать!
А если он играет с Брилем,
Рояль готов парить! Летать!

О суперvoice! Поёт как пишет.
Он просто джазовый смутьян!
Век не забудешь, раз услышав
Того, который Манукян.

Кто в барабаны вложит душу?
Ударник экстрасуперкласс,
Он! Епанешников Витюша
Любимец музыкальных масс.

Конечно, Лембит Саарсалу*
В Европе лучший (спорил кто б!),
Но разве Гараняна мало нам, русским,
Наслаждаться чтоб.

Теперь о джазовой гитаре.
Особо хочется сказать:
Ростоцкий с Кузнецовым в паре
Играют – умереть не встать!

А Додик?!.. Голощекин Додик,
Наш мультиинструменталист.
Полвека в джазе верховодит.
Он патриарх, он метр. Артист!

Играют все они на славу,
Поверьте, слышала не раз,
Такая гордость  за державу.
Наш джаз по праву высший класс!


*Рэй Чарльз, Элла Фитцджеральд, Лембит Саарсалу - великие джазовые музыканты