Упиваясь светом зыбким

Марина Далёкая
Упиваясь светом зыбким,
Тем,что прячется за шторой,
В неудавшейся попытке
Оживить на ней цветы,
Открываю в своём сердце
Бесполезные затворы,
И отстраиваю спешно
Все сожжённые мосты.

Не загадывая сроков,
Не расписывая планов,
Принимая жизни данность,
Словно данности и нет,
С исступлённостью счастливой-
Никогда начать не рано,
Прогоняю к стенам шторы
И впускаю этот свет...

Под ключицы,там где бьётся
Тонкой жилкою несмелой
Неубитая надежда,
Вся в расцвеченных венках...
Не обласкан...Не отвержен...
В дом мой дрёмой мягкой вечер
Вновь заходит незамечен
Душу трепетно обняв...