Целый век

Ивар Ярко
Мне тебя целый век не хватает,
Утра хмарь в белый цвет бересты.
Не бывает чудес, дождь крапАет,
Не стесняясь своей наготы.
Гвозди лупят втыкаясь в перила,
На отскоке мгновением гриб,
Частотой  изменяя мерило
Ливень косо под крышу проник.
Этот первый, нарциссом красуясь
Лил стеной из большого ведра,
Я бегу, на простуду нарвусь я,
Шаг широкий вперёд от бедра.
В дом войду, скину напроч одежду,
Кеды брошу в прихожей под стул,
Душ горячий вселяет надежду —
Обойдусь без соплей и микстур.
Красота! Тело режут иголки,
В горло хочется в окна орать,
Распахнув в мир стеклянные створки,
Всей душой все, что свыше принять.
Мне тебя целый век не хватает,
Ангел светлый, спустилась ко мне
Обняла, прошептала - Любимый...
И прижалось к горячей спине...