Я в унынье впадаю

Николай Незаметдинов
Я в унынье впадаю, как комета Галлея,
От тебя улетаю, а потом сожалею.
Параллакс и секунда расстояния мерят,
Только наши орбиты они не изменят.

Через тернии к звёздам полечу к Водолею,
Там в далеких мирах пыль сомнений развею.
Чтобы, сделать виток и в пике не сорваться,
Я прощенья готов сотню лет дожидаться.

В безвоздушном пространстве плыть поверь одиноко,
Млечный путь мне подскажет к любимой дорогу.
Может впустишь скитальца в своё притяженье,
По орбите одной мы продолжим движенье.