Качели

Свет Лана Шнайдер
               Качели
             -----------

Мы юные, влюблённые-летели...
А ветер рвался, косы расплетая.
Среди берёз взметали нас качели,
душа сжималась в поднебесье мая.

Стирает время первый трепет чувства,
и многое потеряно, но...живо...
Скрипят качели одиноко-грустно.
Тропинка наша заросла крапивой...

Но, память возвращает день весенний.
Иду аллеей, где ты больше не был...
Плывёт, томит волшебный дух сирени-
под ярким сводом голубого неба...