Сознание первично

Валентина Трофимова 3
Не шумите, не глушите этот шорох!
Мысли властвуют, материя вторична.
Отсырел в пороховнице старый порох.
Я недавно проверяла это лично.

Проверяла, сокрушаясь и не веря,
Что не манит больше вдаль меня прамана.
Будто кто-то спинкой стула запер двери,
Занимаясь написанием романа.

Обусловлена душа самообманом.
Пропуская сквозь себя себе подобных,
Верит в лучшее, как ёжик из тумана.
Ей тепло в своём пространстве и удобно.

И уже не впечатляет зал колонный.
А в событиях теперь я - пешка чёрных.
Мир живуч! И в нём сознанье непреклонно,
И первично – это выводы учёных!

   11.04.2021г.Санкт-Петербург

ПРАМАНА (санскр. pramana )–источник достоверного знания и в ряде случаев – само это знание.