Феликс Хюбель 1874-1922. Последняя надежда

Юрий Куимов
Я будто провалился в тёмный терем:
сюда не проскользнёт и солнца луч,
и жизни гул не подберёт свой ключ,
лишь стоны глухо проникают в двери;
я чувствую, что я навек потерян, –
но есть надежда с Тайны снять сургуч
и жить, как прежде, в исцеленье веря.

Так, может, Невозможное случится?! –
И, в сердце боль стараясь превозмочь,
у Духа, что всеблагостью лучится,
в слезах прошу я чуда в эту ночь, –
чтоб Светом Он помог мне излечиться.



Letzte Hoffnung

Mir ist, ich sei in einem dunklen Zimmer,
in das auch nicht ein einz’ger Lichtstrahl faellt.
Ein klanglos’ Rauschen toent der Laerm der Welt,
ein fernes Murmeln nur, ein bang Gewimmer.
Und meine Schmerzen werden immer schlimmer.
Das einzige, was mich am Leben haelt,
ist einer dumpfen Hoffnung bleicher Schimmer.

Kann nicht einmal Unmoegliches geschehen?
Ist doch mein Wuenschen von so heisser Kraft
und uebermenschlich meines Herzens Flehen!
Ich bete zu dem Geist, der Wunder schafft:
Liess er nicht einst die Sonne stille stehen?


     Aus der Sammlung «Neue Sehnsucht»