Как разны все сюжеты

Наталия Колесникова 2
Как много разных лиц,
Характер у всех разный.
Как много есть страниц,
С судьбою многогранной.

Смотрю на лица я,
Читая их страницы,
Как видно кто есть кем,
И что в душе творится.

А всматриваясь я,
Я вижу алчность, злобу,
Закрытую во тьме,
Душа, а в ней тревоги,

И вроде симпатично, Смотрю лицо снаружи,
А как душа черна вся,
Идёт аж дрожь по коже.

А вот совсем обычный,
И вроде не приглядный,
А как душа играет,
Чаруя тёплым взглядом.

И он не симпатичен,
Но очень прост снаружи,
С лучами, с добротою,
Он обнимает души.

И задаю вопрос я,
Ну почему на свете,
Все разные характеры,
Так разны все в сюжете?

Автор Н. КОЛЕСНИКОВА.