Я видел жизнь в серых оттенках

Дмитрий Зорин 08
Я видел жизнь в серых оттенках,
Мне этот цвет не по душе.
В этом оттенке жудкий холод
И там душа тонет в тоске.

И там вокруг одни осколки
И каждый шаг приносит боль.
И в чувствах грани очень тонки
И не живёт долго любовь.

Я видел жизнь в серых оттенках
И, в такой жизни - жизни нет.
Это как быть в неких застенках
Где затухает в тебе свет.

И кто-то склонен много путать...
Ту же правдивость пред собой.
И вряд ли сможет тот услышать,
Когда с собою в разнобой.

Я видел жизнь в серых оттенках,
Такой мир для души пустой.
И только лишь переоценка
Может вернуть к жизни простой.

под музыку В. Штерцер: https://youtu.be/dDnsa-ohPzY