Потом с ресниц неужто вправду будет сброшена...

Анастасия Ларецкая
Потом с ресниц неужто вправду будет сброшена
Слеза последняя и память о тебе?
И не накроет с головой тоска по прошлому
И жизнь продолжается, как писано в судьбе...

По рельсам дальше побегут, стуча, колесики,
Одним лишь им в какие, ведомо, края,
Минуя станции, поля, леса и просеки.
И так обычно, как всегда, взойдет зоря...

И небо будет голубым, не скрыто тучами...
И не покажется весь мир таким чужим...
Душа проснётся и по новой жить научится... -
Сейчас, конечно, этот бред непостижим...

Сейчас, по-прежнему, в душе надежда теплится,
Что это сон... и ты вернёшься невредим...
И что реальность - просто сущая нелепица...
О, если б зал ты, как ты мне необходим...