Жаба

Сибирячка Лида
Жаба.

Сибирячка Лида.

Надутая жирная жаба,
с кочки на кочку скакала,
завидев худую лягушку,
сделать решила подружкой.
Лягушка в дом приглашала,
что есть, тем угощала,
но жабе всё мало и мало,
ела, что бока отвисали.
Лягушку к себе не звала,
"болит - говорит - голова,
в доме бардак неуютно,
лучше к гостям я культурно".
Лягушке всё надоело,
пошла на геройство смело,
жабу к себе позвала,
приходи мол гостья моя.
Сварила она петуха,
целиком на подносе дала,
ела, пыхтела, лежала,
пол петуха сожрала.
Домой не уходит, сидит,
над петухом всё кряхтит,
остались лапы и голова,
она их с собой забрала.
Приходит домой, ей плохо,
стала рыгать от обжорства,
неделю жаба лежала,
не пила, не ела, стонала,
думала  всё, кранты,
лягушка решила зайти.
Да, так у ней и осталась,
проявив только жалость,
как кипарис теперь жаба,
людям, гостям очень рада.
Научилась всему от лягушки,
в мире нет лучше подружки,
ей она дочка и мама,
хоть сама и старше годами.

Ведёшь коль себя по хамски,
твоё зло вернётся обратно,
когда свой поймёшь грех,
тогда придёт и успех.

____________
"Нет  ничего проще дарить любовь тому, кто любит вас.
Любовь надо дарить тому, кто в ней нуждается!"