Напрасный труд

Михаил Молчанов 2
От фараонов и до наших дней,
над массою людскою вознесясь,
лишь тот властитель знал, кто поумней,
что он потомком будет втоптан в грязь.
Был культ, волюнтаризм был, был застой –
но так потомок их потом назвал.
А я-то кто? Я человек простой –
я мягок, нерешителен и вял.
Моя строка – артель «Напрасный труд»:
предугадать не пыжится она,
как наши внуки завтра назовут
сегодняшние наши времена.