Уж шесть десятков лет минуло

Евгений Виноградов Юниор
Уж шесть десятков лет минуло
С тех пор, как он сказал:
"Поехали!"
Сто пушек в небе грохотнуло,
Сто вспышек взад-вперёд мотнуло
И нас рвануло, пусть с прорехами,
Ложась под атомное дуло
Мы в двадцать первый  век доехали!