Неудачный побег

Кравченко Виолетта
Но сейчас двадцать первый век!..
Жизнь стремится сделать назло.
Вот опять неудачный побег,
А казалось, что мне повезло.
Научи как пролистывать день
И стирать все остатки смысла.
За мной ходит уставшая тень
Моих пагубных сонных мыслей.
За окном вновь мерцает свет..
А я снова листаю память.
Это мой ненаглядный секрет -
Выбираю вновь медленно таять.
Снова в белом халате смерть
Проверяет, что я принимала,
Будто списка полученных жертв
Ей всегда будет мало и мало..
Это место синоним "убийству",
Но не видит никто это, видимо..
А душе бы остаться чистою..
Да таблетки были губительны.
Руки вновь вокруг тела связаны,
Погрузив в мрачный мир моих снов.
Разве что то такое сказано?
Разве всё это лишь из-за слов?
И пускай это всё было мысленно,
Но слова переполнены смыслами..

03.04.2021