Аврора

Никита Пауковский
Что же тебе снится  великая Аврора?
Что же ты видишь там наяву?
Может быть снова твои моряки
Стояли на веки, здесь на смерть в бою.
Может быть вспышки орудий
Видишь ты снова вдали?
Как грозно шагают вперёд патрули!
Или как немцы вторглись на землю
Как наши герои, стояли за родину В этом бою.
Как защищали нашу "Россию"
От врагов, "Ленинград" обороняли,
Что же тебе снится великая Аврора?
Может быть видишь, как наши бойцы
Одержали победу, в этой великой войне.