Из драконьей стаи

Белое Море
Мне не надо ухода, я не растение.
Я вполне себе человек, не дитя,
Мне не надо поклонов, цветов, почтения,
Я живу улыбаясь, смеясь и шутя.
 
Кто-то странную мысль вбил гвоздём да в темя,
Что уход и парфюм, ресторан, рандеву,
Удача в замужестве - жизни схема,
И что она подходит большинству.
 
И женщина, в которой мотыльки,
Не от любви, самозабвения порхают,
Считает мани, ищет кошельки,
На самом деле вышла из драконьей стаи.