Около Монумента

Софья Баязова
Я вновь стою  у Монумента,
Он так величествен и прост,
И он достоин комплимента,
Хотя не достигает звёзд.
Он дружбе  близких двух народов,
И их единству посвящён,
Тому, что не разрушат годы,
И потому мне дорог он!
Союз Удмуртии с Россией-
На все века и времена,
Не потому ль в года лихие
Была сильней моя страна?
Всё лишь для фронта и победы,
Такой мотив был у людей,
Плечом к плечу прошли сквозь  беды
И ужас тех военных дней.
Я вновь стою у Монумента,
Волненья, радости  полна,
Лежат цветы у постамента,
А  ниже пруда  даль видна,
И в утреннем тумане город,
Как на ладони весь  лежит,
Он мне с рожденья очень  дорог,
Пусть он  всегда лишь мирно спит…