Десять заповедей

Владимир Смирнов 59
Порою заповеди мы
Не почитаем так, как надо.
Тогда ведут нас в царство тьмы
Цинизм и алчность, как услада.

И десять заповедей вновь
Хочу напомнить вам стихами,
Чтоб показать свою любовь
Лишь к Богу, кто повсюду с нами.

Других не нужно мне богов, -
Он мой Господь и Бог единый.
Рабом его я стать готов,
Чтоб быть душе непогрешимой.

Кумира я не сотворю
И день седьмой отдам лишь Богу,
Отца и мать благодарю,
Чтоб жизнь продлить ещё немного.

В любви я верность сохраню, -
Прелюбодейство – грех ведь тоже,
И за проступки не виню
Тех, кому жизнь своя дороже.

Ещё пять заповедей я
Хочу напомнить вам стихами,
В четверостишья возведя
Друг с другом поменяв местами.

Не убивай и не кради,
И не желай жены у друга,
Ложь на него не возводи,
Иначе в жизни будет туго.

И всуе не произноси
Ты понапрасну имя Бога, -
Его в себе всегда неси,
Чтоб душу в рай вела дорога.