Мои боли...

Сергей Бобко
Я заплатил сполна за боли,
За море выплаканых слез.
Но чей я крест несу и горе?...
О не счастливый человек.
Все больше погружаясь в мысли,
И рассуждения о том,.
Чего я в жизни не осмыслил,
И для чего я был рождён?
Не может быть пустого рожна,
Всему на свете есть ответ!
Ступаю в мыслях осторожно,
Зачем родился я на свет?!!!
Быть может в прошлых поколениях,
Или совсем ближайший век.
Из близких рода не почтенный,
Душой ,есть грешный человек!
Не искупил своих поступков,
И смертно тяжкие грехи,
Быть может прадед жил так грешно?
Иль может дальше ветвь судьбы.
Уносит горе и страданье,
В далекий мир других эпох.
О Боже! Дай мне понимание,
Чего исправить я не смог?!
Скажи,ну в чом я провинился?
Что досихпор душой скорблю?
Прошу! Скажи где оступился,
В смиреньи голову склоню!!!
Я спрашиваю уже дважды,
И слышу эхо тишины.
Ответа нет, но я отважный
Скажу одно,душа! Живи!!!
Роптать не стану и не смею,
Всего то рассуждает ум...
А говорю я как умею,
Из головы зачатки дум!!!