Юности пора

Тамара Гершкович
Летела Юность в никуда,
Наивностью прикрыта,
В ошибках, в счастья облаках,
В бескомпромиссных битвах

Как запах первых дней весны,
Собою увлекая,
Звенела Юности Кадриль,
Мечтами зазывая

Максимализмостью права
Пред опытом суровым
Лишь верою в себя сильна,
Как в картах, в Туз трефовый

Как путь сгорающей звезды,
В Миг превратилась Вечность
И вот уже седые мы
Сидит в плену Беспечность...

С улыбкой смотрим ей во след...
Путь Мудростью увенчан..
Лишь Памятью окрашен Свет,
Что с Юностью обвенчан...