Белые, весенние сады

Анна Сыромятникова
Белые, весенние сады…
Жизнь цветет, как будто счастьем дышит,
Ритм Вселенной чистым сердцем слышит,
Открывая новые пути.

Утонченно нежные цветы…
Ничего от белого не скроешь.
Только дверь в прекрасное откроешь,
Постигая тайны красоты.

Легкие, воздушные мечты…
О весне поет прохожим ветер.
Чтоб страданий не было на свете,
Зацветают каждый год сады.

***
Цветут сады – цветет земля.
Цветет стихами вдохновенье.
Жить без любви уже нельзя.
Разлилось в небе грез свеченье.

Цветут сады. Смешно?! Грешно?!
Нет! Потрясающе красиво.
Весне волшебной быть дано.
В ней есть космические силы.

Цветут сады, смеясь, любя,
Вводя нас в райские чертоги.
Цветут сады – живет земля,
Назло осенней безнадеги.