Есть у каждого судьбой предначертанные встречи

Лариса Седая
Есть у каждого судьбой
Предначертанные встречи.
Миг до встречи роковой,
В ожиданьи - бесконечен...

Жаль, что время не даёт
Никому второго шанса.
Есть у времени цейтнот,
Не бывает мезольянса...

Нам судьба заветный шанс
Вновь дарить не обещает.
Шанс счастливый - не романс
И на бис не исполняют...

Сколько шансов мне судьба
От щедрот своих дарила?
Жизнь - нелёгкая борьба,
Но везенье тоже было.

Был ли шанс счастливой стать?
Риск всегда - всего пол дела.
Я боялась рисковать,
Доверяться не посмела...

Мне бы смелость и азарт
В том моём счастливом мае!
А с годами юный фарт
Постепенно исчезает...

Кто рискует не всегда
Пьёт шампанское игриво.
Риск и горькая беда
Ходят рядом молчаливо...

Глупо слепо доверять
Тем, кого почти не знаешь.
От судьбы не убежать -
Где найдёшь, где потеряешь...

Я жалею иногда
Об утраченных мгновеньях.
Счастья яркая звезда,
Ты развей мои сомненья...
05.04.2021г.