Дочь Монтесумы. Томас и Отоми... Часть 2

Галина Яловол 4
        Часть 2  Томас и Отоми.

*  Перед смертью   вспомнил  свою  жизнь   Томас.   
   Вот  он  в Англии    встретился с  Хуаном.
   Гарсия  убил   его  мать прям у дома.
   Убить  Хуана  --  стало  у  Томаса   планом.

*  Он  поклялся  отцу   убить  Хуана.
   Кинулся  в  Америку  в  погоню   за  ним.
   Судно,  где  был  Томас,  в шторм  попало.
   Повезло   Томасу   и  нескольким  другим.

*  Их  подобрал  испанский  корабль, где
   Томас  вновь  увидел  своего  врага.
   Гарсия  добился.  И   он  -- в  тюрьме.
   Его  злоба  на  Хуана     возросла.

*  На  корабле  вспыхнула   эпидемия.
   Его   с  другими   кинули  за  борт.--
   Опять  началось   невезение.
   Он  в  бочке  на  берег  выплыть  смог.

*  Так  он   стал  пленником у  ацтеков.
   Индейцы   его  хотели   убить  сразу,
   Но  решили  выполнять  завет  предков:
   Их   дикость  победил  --  здравый   разум.

*  По  пути  в   столицу -- Теночтитлан --
   Томас   сдружился  с  племянником  Монтесумы.
   Во  дворце  короля  жил весь его  клан.
   А   Томас    о  смерти  снова  думал. 

*  Здесь  Томас  увидел  --  дочь  короля.
   Отоми  была   красивой  и   гордой.      
   Его   жизнь  в  руках  жрецов   теперь  была.
   Решение  жрецов  всегда  было  твёрдым.

*  После  смерти  бога  их   племени,--
   На  год  избирали    нового  бога.
   Может  быть,  у  них  не  было  времени.
   Снова  в Судьбе  пала    новая  дорога.

*  Он   стал  у ацтеков  богом на  год.
   По  закону  Отоми  стала  ему   женой.
   Не  будет   о  смерти   думать   хоть.
   Теперь   мысли  не  только  --
                о  смерти  одной.

*  Но  быстро   Счастье  кончилось   его.
   Снова Томас  думал,  находясь  в  плену:
  " Скоро  индейцы    разрежут   мне  нутро.
   И   я  уже  Хуану   не   отомщу."

     ==============================
      Продолжение  в  3-ей   части.

             #############################

                Галина  Яловол 4.