Отцу

Алексеева Виктория
          Посвящаю своему папе


Он взрослый умный человек,
Отец и муж в семье большой.
Увы, такой сейчас уж век,
Семью другую он нашел.

Понять отца я не могла
Довольно долго. И его простить
Составило большого мне труда.
Хотела я жестоко отомстить.

Но тут решила посмотреть
На все со стороны другой.
Смогла как-будто бы прозреть ,
Нарушив разума покой.

Вернувшись в память детства
Увидела, как он меня любил.
И помню, с малолетства
Любовь к стихам он мне привил.

Он отдал все, что мог мне дать,
Я получила, что хотела.
Не смею впредь отца так осуждать,
Теперь это его лишь дело.

И жизнь свою он проживает сам,
За все, что сделал, сам в ответе.
Но, папа, просто очень грустно нам...
Тоскуем, твои любящие дети.