Юность пробежала

Людмила Дребит
В красном в классе выпускном,
Девушкой смотрю в себя сквозь время.
Юность пробежала, и со мной
Путь задач с решеньем теоремы.

Что в шестнадцать мы сдавали, как урок?
На экзамене все четко изложили -
Заготовки книжных знаний - если смог,
То и на пятерки заслужили.

Теплый, летний, юный ветерок,
Обдувая, нам вселял надежды,
Что решим свой в будущем урок.
Рассуждали, в общем, как невежды.

Жизнь в причудливых фантазиях сплела
Сеть задач, для щедрого  улова.
Горьким шоколадом так полна,
Что нельзя не выразиться словом.

Есть теория, что жизнь полна чудес,
Что ж, допустим, и начнем. Настроим
Компас радости для поиска тех мест,
Где есть смысл, там и жизнь устроим.

Красный цвет - звонок последний. Эта юность
В теоремах и победы на словах.
Остается в прошлом молодость и глупость.
Продолжается экзамен жизни на делах.