Песенка опереточного шансонье

Александр Валентинович Павлов
Шумит листвой весенней,
А ночью в сонме крыш
Собакою на Сене
Лежит большой Париж.

Спят мирно за рулями
Водители такси,
Но светится огнями
Блистательный "Максим".

"Максим" - маяк желанный
Министров и цыган -
Весёлый, шумный, пряный
Парижский ресторан.

Войдёшь миллионером,
А выйдешь без гроша...
Здесь не в цене карьера,
Здесь ценится душа.

Забудешь ты про годы,
Про все печали тут.
Уйдут на час невзгоды
И горести - уйдут.

Счастливая обитель!
Унынья нет следа,
И тот не посетитель,
В чьей рюмке - лишь вода...

Хмельны мы? - ах, не страшно,
Нальём ещё, друг мой!
Нам Эйфелева башня
Кивает головой...

Шумишь листвой весенней,
И снова воспаришь
Над миром, как над Сеной,
Вселенной центр - Париж!

1984